10 citations de gastronomes qui vous mettront l’eau à la bouche
Les citations gastronomiques sont nombreuses. Elles mentionnent un menu, une coutume, un aliment ou un état d’esprit. Voici quelques citations.
Sujet a lireLes Citations les plus inspirantes sur la cuisine et la gastronomie
Citations et explications
-
- La gastronomie est une passion que l’on n’a pas avant quarante ans, du moins en expert.
La gastronomie requiert des compétences qui viennent avec l’expérience. L’expérience s’obtient avec l’âge.
-
- La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur.
Un plat gastronomique naît de simples ingrédients, mais il rend heureuse la personne qui le goûte.
Lire égalementLes Citations Qui Célèbrent Le Vin Et La Bonne Chère
-
- C’est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous : en-dehors du lit, c’est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime.
La cuisine est un endroit sacré, où le cuisinier révèle ses secrets.
-
- La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont.
Il n’y a pas d’hypocrisie dans la cuisine. Une pomme a le goût d’une pomme. Son image extérieure reflète ce qu’elle est vraiment.
-
- La bonne chère et le bon vin réjouissent le cœur du gastronome.
Il en faut peu pour faire un menu savoureux.
-
- Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture.
Un plat gastronomique aide à se remettre en forme.
-
- Délicat ou grossier, le repas est toujours bon quand l’appétit l’assaisonne.
Un bon plat est un bon plat, quel que soit notre humeur ou celui qui l’a préparé.
-
- Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.
Faire un bon plat ne sert à rien si on ne le partage pas avec les bonnes personnes.
-
- Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne
Même avec les mêmes ingrédients, vous pouvez réaliser divers plats délicieux.
-
- La bonne cuisine est honnête, sincère et simple
Un plat délicieux n’est pas forcément une œuvre d’art. Il faut seulement qu’il soit préparé avec le cœur.
Cuisine : un art qui s’apprend
De ces citations, l’on retient que tout le monde peut cuisiner. Il n’est pas également nécessaire d’avoir des ingrédients haut de gamme comme les langoustes pour faire de bons plats. Enfin, avec quelques astuces, la pratique et les conseils de chefs, de formateurs, l’on peut transformer un simple plat en véritable oeuvre d’art.